Beatriz Alés Atelier

Burger icon

Escuela primaria Freilager en Zürich

Escuela primaria Freilager en Zürich

Como respuesta a las potentes fachadas de los bloques situados al norte, esta propuesta compone en un único volumen los tres principales usos requeridos por el programa: la escuela primaria, la piscina y el doble pabellón deportivo.

El parque se convierte en el patio de la escuela y en el acceso a los equipamientos deportivos, creando conexión longitudinal entre los dos lados de la parcela. El edificio funciona como un muro de contención permitiendo que el corredor verde se desarrolle sin cambios de cota. De esta manera, la fachada principal de la escuela se posiciona como un tranquilo telón de fondo.

El acceso a la escuela tiene lugar en la fachada sudeste del volumen. El espacio creado por el foyer y las escaleras actúa como una bisagra entre el cuerpo alargado donde se sitúa el aulario y el volumen de servicios, donde se encuentran el comedor, las salas de profesores y las clases de música.

2016 — Concurso abierto Neubau Schulanlage Freilager
Cliente: Stadt Zürich, Zürich (CH)
Equipo: Beatriz Alés Gregori, arquitecta
Ubicación: Zürich-Albisrieden